Pour le Barf, faut surtout pas se donner de trouble!! sinon ça devient un méchant casse tete!!!
Si on prend mes chiennes, voici ce qu'elle mange pour une journée, donc vous pouvez vous fier la dessus pour vos propres chiens.
Zelda 97 livres, devrait peser 90 livres , donc je lui donne 2% de son poids, ce qui veut dire 1.80 livres par jour:
AM: 2 cuilleres de fruits et légumes broyé
1/2 conserve de sardines dans l'eau
3 cous de poulet (1/2 livres) ou bien 1/2 blocs d'aliment MF Lajeunesse (qui fait 3/4 livre). Si je donne le bloc de 3/4 de livre, je m'arrange pour donner une carcasse plus petite le soir.
je rajoute quelque fois de l'huile d'Olive et quelque goutte de cidre de pommes
1 cuillere de yogourt nature.
Pour mes fruits et légumes, je met plus de légumes vert (j'achete des haricots congelé et des épinards) et unpot de bébé de courge, et pour les fruits j'achete 2 pots de bébé (fruits) (j'alterne..)
PM: une carcasse de poulet.
Une fois par semaine, je donne un repas de foie (le matin). Mais avec les blocs de MF Lajeunese (mix des randonneurs) il y a du foie, donc pas besoin de faire un repas par semaine de foie.
Becky mange exactement le meme poids, je lui donne 3% de son poids vu qu'elle est active (elle pese 54 livres)
Je peux aussi donner le matin des cubes de boeuf (j'achete des roties de palette quand ils sont en spéciale mais je donne toujours les sardines, fruit légumes et yogourt)
De temps en temps, j'ajoute un oeuf (alors j'enleve les sardines).
Au début je pesais mais maintenant j'y vais a l'oeil.
Je ne donne pas de vitamines (car ils y en a dans les fruits et légumes) je ne donne pas non plus de luzerne, n'y de persil, n'y de varech et mes chiens vont super bien!
quelque fois je vais donner un peu d'ail mais c'est rare!
BARF POUR LES CHIENSBone And Raw Food
*TOUS LES ALIMENTS SONT DONNÉS CRUS SAUF LE RIZ BRUN ET LE PAIN COMPLET *
***LES OS CUITS SONT TRÈS DANGEREUX, À DONNER CRUS SEULEMENT ***60 % os à viande, surtout du poulet (carcasses, cous, colonnes vertébrales, côtes, éviter les os porteurs)
10% abats
15 à 20 % fruits et légumes broyés
15 à 20 % viande crue (bœuf maigre, poulet, bison, gibier, dinde, agneau, porc en petite quantité en raison des anti-biotiques) et poisson cru (surtout les poissons gras comme les sardines et le saumon)
Les quantités: 2 a 3 % du poids total pare jour ou 3 fois plus en volume que la moulée donnée auparavant par jour.
Suppléments alimentaires obligatoires: pour 20 kg dose quotidienne
Luzerne 1200 mg : ½ comprimé
Ail : 1/3 gousse
Persil : saupoudrer
Huile foie de morue ou vitamine A 1200 iu et D 100 iu:1comp.
Huile olive : 1c. a table
Huile sésame: 1c. a table
Huile arachide: 1c. a table
Huile canola: 1c. a table (alterner ces huiles)
Varech : 1 c à thé
Vitamine C 500 mg : 2 comp.
Vitamine E 400 iu : 1 comp.
Vitamine B complexe 100: ½ comp.
Levure de bière : 1c. à thé
Yogourt blanc non gras : 1/4 tasse
Autres aliments occasionnels :
Œuf
Beurre arachide
Riz brun cuit
Pain complet
Fromage cottage
Autres fromages
Avoine trempée dans du lait de chèvre
Germe de Blé
Graines de lin broyées
Miel
Mélasse
Attention :
Pas d’oignon
Pas de raisin
Pas de chocolat
Carotte en quantité réduite à cause des glucides
Éviter les patates en grande quantité à cause des glucides
Éviter les crucifers en grande quantité (brocoli, choux-fleurs, chou Bruxelles) car ils peuvent causer l’hypothyroïdie.
Suggestions de fruits et légumes (verts de préférence):
Pomme
Poire
Banane
Fraise
Framboise
Bleuets
Kiwi
Pêche
Cerise
Mangue
Patate douce cuite
Salade
Laitue
Mesclun
Fève cuite
Légumineuse
Tomate
Concombre
Piment doux
Champignon
Mais
Courge
Épinard
Avocat